※ 혹시 검색으로 들어왔는 데 원한 글이 아니네? 하시면 맨 아래 글 목록을 참고해서 이동하세요~오르다의 부자본능
가나댁 글라디스의 전설의 손맛 <한우불고기 전골>
한우불고기전골 맛집 주인은 무려 30년간 한우를 연구해왔음을 밝혀 그 맛에 대한 기대감을 높였다. 특히 주인은 최고의 불고기 맛을 내기 위해 날카로운 눈으로 한우를 직접 골라 손님들에게 제공했다.
해당 맛집 한우불고기전골 맛의 비결은 바로 주인이 고른 한우에 있었다. 불고기에 잘 맞는 부위인 한우 목심을 1mm 두께로 잘라 불고기로 만드는 것.
또 다른 비결은 불고기전골 소스에 있었다. 육수처럼 끓인 간장소스에 각종 채소를 갈아 넣으면 더욱 깊은 맛을 냈고, 불고기를 부드럽게 만들었다. 무엇보다 미리 불고기를 양념에 재워두는 것이 아니라 주문이 들어오는 대로 손님상에 올라가는 점이 맛을 더했다.
■ 화우명가
☎ 02-702-6034
서울 마포구 염리동 173-29번지
* 방송 직후 매장이 혼잡할 수 있으니 전화문의 후 방문 부탁드립니다.
: 전골용 불고기 두께는 1mm로 자르기.
: 1차, 2차 간장소스 만들기
: 2차 혼합 숙성소스
: 메뉴 - 한우 불고기 전골, 석쇠 불고기, 찰떡궁합 한우갈비 된장찌개
한우불고기전골, 30년 한우연구가 주인장의 ‘자부심’
글 목록[클릭]
2014/08/28 - 생생정보통 - 신길동 매운짬뽕집, 한국인의 매운맛 ‘고추’,
- 콜린스 그린, 광화문 주스, 대박스토리, 착즙 건강 주스, 디톡스 해독 주스, 채소, 과일, 대박 비법
- 생생정보통 - 속초생선찜_6가지 생선모둠찜_소문난 맛집 모둠요리
- 구월산_족보순 모둠_순대, 족발, 보쌈 모둠세트_창천동 맛집_소문난 맛집_모둠 요리
- 상수sea, 해산물 모둠, 소무난 맛집, 바다를 담았다, 서교동 맛집
- 삼가삼색, 꿈을 담은 집, 지중해풍 주택, 걸리버 하우스,일본식 목조주택, 秀하우징
2014/08/28 - 생방송투데이 - 약이되는 초콜릿 달콤한 다이어트, 다크 초콜릿, 50% 이상 함유 카카오 항산화 노화 방지
- 리얼맛집 명품 아귀찜, 원봉식당 (태안 맛집), 아구탕, 아구찜 전문 식당
- 풍요로운 맛에 취하는 섬 하의도, 정규진(낙지 & 전복), 신안군, 큰바위 얼굴